Chips, Dips & Tips

Upcycling-Ideen für Tortilla-Reste

Du hast ein paar Tortillas übrig oder sie sind vertrocknet? Keine Sorge, wir haben ein paar kreative Lösungen parat:

Chilaquiles

Zutaten pro Portion:
4 olle Tortillas o. 80g Tortilla Chips
100ml Salsa deiner Wahl
5cm Lauch in 1cm Scheiben geschnitten und angebraten
4 Blätter Salat grob geschnitten
1/4 Zwiebel feingehackt
1 Tomate kleingeschnitten

Optionen für Toppings:
1/2 Avocado
1 EL saure Sahne
1 Spiegelei
2 El Feta
1 Chili der Wahl
1 EL frischer Koriander

Zubereitung:
1.Bereite dir ein paar Toppings vor. Hier haben wir Lauch angebraten, Kräuter, Salat, Tomaten und Zwiebeln kleingehackt.

2. Röste die ollen Tortillas entweder trocken in der Pfanne oder im Ofen bis sie knusprig sind, dann brich sie in Stücke. Tortilla Chips gehen auch. Etwas Olivenöl und Salz schadet nie.

3. Wärme die Salsa Deiner Wahl. Mische Chips und Toppings in einer Schüssel und gib 100ml Lieblings_Salsa dazu.

4. Gib deine Chilaquiles auf einen Teller und garnieren nach Lust zum Beispiel mit einem Spiegelei, saurer Sahne, Avocado Stücken...

Alte Kaffee Pastinake

Zutaten für 9 Tacos:

Kaffee Geröstete Pastinake
3 schöne Pastinaken
3 EL alter Kaffeesatz
1T Olivenöl 1/2 t Salt

Rote Beete Hummus
250g gegarte Kichererbsen
1 mittlere rote Beete gekocht,
1/2 Zitronen gesaftet
1/2 Zehe Knoblauch
2 El Olivenöl
1t Salt
1 Chipotle Schote zB aus der Dose

Granatapfel Pico de Gallo
1/2 Granatapfel
1/2 Bund Koriander
1 Schallote
1/2 Limette gesaftet
1 Jalapeño
1/4 t salt

Zubereitung:
1. Schäle und schneide die Pastinaken in Spalten. Würz sie mit Kaffe, Salz und Olivenöl. Dann röste Sie im 200° heißen Ofen für ca 25 min oder bis Deine Nase Aroma schnuppert.

2. Fürs Hummus schmeißt Du alle Zutaten in den Mixer und gibst nach Bedarf etwas von den Kichererbsenwasser dazu damit es Cremig wird. Schmeck ab.

3. Für das Gallo Topping, alle Zutaten klein schnippeln, wer es nicht so scharf mag lässt das Innere der Jalapeño weg. Abschmecken und fertig.

4. Jetzt nur noch Tortillas aufwärmen und belegen.